Приемная комиссия МСИ

Версия для слабовидящих

01 02 03 04 05
<< > || >>

Новости филиала

Внимание, дополнительное образование!

АНО ДПО «Волгоградский институт профессионального образования» продолжает набор слушателей в группы для прохождения обучения по следующим программам профессиональной переподготовки:

  • Государственное и муниципальное управление,
  • Менеджмент организации,
  • Юриспруденция,
  • Психология.
05.09.17
Подробнее...
Приглашаем в Институт Мировых Цивилизаций
imc

Теперь и в Волгограде доступно обучение в Институте мировых цивилизаций, имеющем бессрочную лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования на право ведения образовательной деятельности и науки и государственную аккредитацию до 2019 года.
Обучение проводится по очной и заочной формам по направлениям:

14.10.16
Подробнее...
Приглашаем на психологические тренинги

mysli-mМы поможем Вам перестать беспокоиться, избавиться от страхов, поверить в свои силы, укажем путь к заветной цели и стать счастливым человеком.

Всё в ваших силах...

12.10.16
Подробнее...
Распоряжение Рособрнадзора "о возобновлении приема в МСИ"

Возобновлён прием в Международный славянский институт

 

03.10.16
Подробнее...
Коллективная монография

Выпущена и зарегистрирована в РИНЦ - коллективная монография по теме «Научная дискуссия: вопросы психологии, социологии, экономики и права».

 

12.05.16
Подробнее...

Архив новостей >>

Требуются на работу

Наши лицензии

Ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации Международный славянский институт
Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Федеральный портал "Российское образование"
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Закон №7-ФЗ от 12.01.96 "О некоммерческих организациях" (DOC, 461 кб)
УСТАВ Международного Славянского Института (PDF, 1,2 мб)

Авторизация на сайте

Антитеррористическая деятельность

banner terror0Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами федерального уровня или подпольно действующими агентами организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества.

antiterror1

 

antiterror2

Терроризм и аналогичные феномены

Терроризм часто сопоставляют:

  • с тираноборством - убийствами диктаторов, совершаемыми так называемыми «народными мстителями»;
  • с диверсиями - операциями по уничтожению коммуникаций и живой силы противника в тылу врага;
  • с городской герильей - партизанской войной в городе;
  • с криминальным насилием - не преследующим политические цели.

Деструктивные действия террористов осуществляются с целью запугивания (властных структур или, как более распространено в наше время, всего общества), то есть воздействия на поведение людей посредством страха.

Специфика современного терроризма заключается в том, что его мишенью обычно становится гражданское население. В этом его отличие от терроризма XIX - первой половины XX века, чаще всего направленного против представителей власти и если допускавшего жертвы среди населения, то как побочные потери, а не как цель. При этом в наше время, задуманное воздействие оказывает не столько сам теракт (убийство, взрыв, похищение), сколько сопровождающее его информационное освещение в СМИ.
Угроза терроризма возрастает в связи с ростом доступности мощных средств разрушения, таких как взрывчатка и материалы для её производства. Особую опасность представляет применение террористами химического, биологического и даже ядерного оружия.

Борьба с терроризмом

Специалисты, исследующие проблему терроризма, выделяют две возможные стратегии борьбы с терроризмом - «прогрессивную» и «консервативную»:
«Прогрессивная» стратегия подразумевает частичные уступки требованиям террористов - выплату выкупа, территориальные и моральные уступки (например, признание ценностей, поддерживаемых террористами, признание лидеров террористов равноправными партнёрами по переговорам и т. д.). В определённой степени такой позиции до недавнего времени придерживалась Россия.

«Консервативная» стратегия означает безоговорочное уничтожение террористов и их сторонников, а также поощрение лиц, идущих на сотрудничество с «демократическими» государствами в их борьбе с террором, отказ от каких бы то ни было переговоров с террористами, отказ от заключения перемирий.

Экспертами Координационного совета совместно с Национальным антитеррористическим комитетом и МИД России подготовлена брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству. Почему необходимо уничтожать терроризм". Построенная в форме вопросов и ответов, она адресована широкому кругу читателей, в первую очередь, молодежи, родителям и педагогам. Департамент рекомендует использовать указанную брошюру.

Электронная версия указанной брошюры размещена по адресу: https://www.oprf.ru/files/1_2016dok/broshyura_IGIL_ugroza07092016.pdf

banner antiterror

banner terror2

banner terror4

banner-nspti